+ + + N E W S + + + N E W S + + + N E W S + + +

Ich heiße Claudia Doliwa und bin seit August 2018 in der Grundschule An der Wiesenstraße als Schulsozialpädagogin tätig.

Zu meinen Aufgaben gehören die Information, Beratung und Unterstützung von Schülern, Eltern und Lehrkräften.

Sprechstunden in der Schule geben allen Beteiligten die Möglichkeit, sich bei persönlichen, schulischen oder familiären Problemen, bei Erziehungs- und Lebensfragen und zum Umgang mit Konfliktsituationen zu informieren und ein entsprechendes Beratungs- und Vermittlungsangebot in Anspruch zu nehmen.

Darüber hinaus führe ich sozialpädagogische Einzel- und Gruppenarbeit durch, dies kann sowohl innerhalb einer Klasse sowie auch einzeln erfolgen. Die hierbei verwendeten sozialen, lösungsorientierten Übungen sollen unterstützend dazu beitragen Schwierigkeiten konstruktiv zu überwinden.

Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit ist die Eltern-, Projekt- und Netzwerkarbeit.

Innerhalb der Netzwerkarbeit pflege ich die bereits bestehenden Strukturen und sorge weiterhin für den Auf- bzw. den Ausbau eines Kooperationsnetzwerkes.

An der Grundschule An der Wiesenstraße bin mittwochs bis freitags, während den regulären Unterrichtszeiten.

Sie können mich unter den folgenden Emailadressen erreichen.

Ich freue mich auf eine offene und respektvolle Zusammenarbeit.