„Das ist Ricky. Ricky ist 7 und besucht seit einigen Monaten die Fliegenpilz-Grundschule. Zusammen mit seinem Pa, dem Kriminaloberkommissar Michalski, und dessen Kumpel Wutz (ein total geheimer Undercover-Agent!) lebt er in einer coolen Männer-WG.“

So begann am Montag, dem 12.10. die Autorenlesung für die 3. und 4. Klassen. Dabei stellte die Kinderbuchautorin Antje Szillat nicht nur ihr neuestes Kinderbuch „Ricky“ vor, sondern las auch aus ihren anderen Büchern vor. Mit ihrer Stimme und ihrer Gestik und Mimik nahm sie die Kinder so in den Bann, so dass diese ihren Vortrag mit Zwischenapplaus belohnten.

Wissbegierig durften die Kinder am Ende der Lesung alle Fragen loswerden und sie erfuhren, durch welchen Zufall Frau Szillat zum Kinderbuch schreiben gekommen ist, welches ihr erstes Buch war und wie viele Bücher sie jedes Jahr schreibt.….

Frau Szillat beantwortete jede Frage und alle Schüler erhielten ein persönliches Autogramm als Erinnerung.  DSCN0811

Ein großes DANKESCHÖN an die Stadtbücherei Salzgitter, die diese Lesung für unsere Schule möglich gemacht hat.